‘Ovo de Páscoa do corredor’: sobremesa em formato de banana é lançada

Ovo de Páscoa em formato de banana (Esportividade)
Dizem que os corredores, aqueles que participam recreativamente de provas de corrida de rua, o fazem apenas para ganhar uma banana e uma medalha. Obviamente, a motivação dos atletas amadores vai muito além disso, mas a brincadeira pegou.
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Se um pedaço de metal preso a um cordão e uma fruta tão consumida pelos atletas se tornaram hit, um momento que deve ser eternizado por tantos deles após uma prova, seria, então, um ovo de Páscoa em formato de banana a sobremesa ideal para um corredor?

Bananas me Mordam: chef Diego Lozano cria ovo de Páscoa em formato de banana (Esportividade)
O criador do ovo de Páscoa, digamos, do corredor é o chef Diego Lozano, do restaurante Levena, em São Paulo. Lançado para a Páscoa de 2025, o projeto Bananas me Mordam apresenta quatro opções de ovos recheados: ganache de banana, pistache, caramelo salgado e chocolate com pedaços de banana.

Ovo de Páscoa e bombons em formato de banana são criações do chef Diego Lozano (Esportividade)
Os produtos, que têm 330 gramas, custam a partir de R$ 230. Além do ovo, estão à venda bombons em formato de banana nos sabores framboesa e banana a partir de R$ 135.

Sobremesa “Isso não é uma banana de verdade”, do restaurante Levena (Divulgação/Instagram Levena)
Sobremesas com a temática de banana não são uma novidade para Lozano. Em 2024, após a repercussão de que uma obra de arte – uma banana presa a uma fita adesiva – foi leiloada por quase R$ 37 milhões, o chef criou uma sobremesa intitulada “isso não é uma banana de verdade”, uma base de biscoito com cremes de manga e maracujá e um mousse de coco, servida em um prato com formato e cores muito semelhantes aos da fruta leiloada.