São Paulo - região metropolitana
Nutrição 22/07/2014

Conheça os benefícios da farinha de banana verde, um alimento funcional

Por Ana Carolina R. Amorim

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Já conhece a biomassa ou farinha de banana verde? Ela é extraída por meio do cozimento e do processamento da banana verde – com aproveitamento integral da fruta.

Considerada um alimento de baixa caloria e funcional, pois apresenta alto conteúdo de amido resistente (carboidrato que não é digerido pelo intestino delgado e é processado pelas bactérias da flora intestinal, resultando em substâncias benéficas para o organismo), possui fibra alimentar, minerais e vitaminas e não contém glúten.

Pode ser usada como alternativa à farinha de trigo no preparo de pães, bolos e massas ou ainda adicionada a sucos e sopas.

Benefícios: contribui para prevenção e controle do diabetes; aumenta a saciedade (reduz a vontade de comer); melhora o funcionamento do intestino; reduz taxas de colesterol e triglicerídeos; combate o mau humor e aumenta a sensação de bem-estar.

A sugestão de consumo é de duas colheres de sopa ao dia.

Sobre Ana Carolina R. Amorim

Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo. Experiência como nutricionista responsável pelo setor de Dietas Metabólicas do Hospital das Clínicas da FMUSP. Nutricionista capacitanda no setor de Dietas Metabólicas e Unidades de Internação do Hospital das Clínicas da FMUSP. Nutricionista na área de produção na empresa Avenance. Elaboração de trabalhos de consultoria nutricional em casas de repouso, home care e restaurantes comerciais. Entre em contato com ela por e-mail [email protected] ou telefone (11) 98259-9504.

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